«La confiture de Noël»

Weihnachtskonfi von Elisa Lukas

Zutaten:

500g getrocknete Aprikosen

2 Bio Orangen – Saft und Schale

2 Bio Zitronen – Saft und Schale

1 große Dose Ananas in Stücken – Saft aufbewahren

Zubereitung:

Aprikosen in kleine Stücke schneiden.

Orangen- und Zitronenschale abschälen und raspeln – zu den Aprikosen geben
Den Saft von den Orangen und Zitronen auspressen – über die Aprikosen geben

Ebenso den Ananassaft über die Aprikosenmasse geben

Sollten die Früchte vom Saft nicht bedeckt sein, mit Wasser oder Orangensaft (besser) aufgießen.

Über Nacht stehen lassen: damit die Aprikosen weich werden !

Das Fruchtmus abwägen und im richtigen Verhältnis Zucker zugeben: 400g Zucker auf 500g Fruchtmus – damit die Marmelade sehr fruchtig wird, nehme ich den Gelierzucker 1:3 (gibt es im Supermarkt)

Alles gut verrühren und aufkochen, dabei immer wieder rühren.

Die Ananasstücke beifügen und einkochen. Gelierprobe machen !

Die heiße Marmelade in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und luftdicht verschliessen.

 

TIP: Sie können vor dem Abfüllen Mandelsplitter oder – stifte, Pinienkerne usw. unterrühren. Sieht im Glas schön aus !