Von Allen für Alle: Ideen statt Termine!!

   Ihr Lieben KnallAktiven und Interessierten!! Termine können wir gerade keine anbieten, aber Ideen – und wir wissen, Ihr habt auch ganz viele gute Ideen! Wir möchten die KnallAktiv-Homepage nutzen, um miteinander in Kontakt zu bleiben und Ideen auszutauschen. Ideen z.B. für herbstliche Deko und Basteleien oder auch leckere Kuchen- und Plätzchenrezepte. Diese werden natürlich…

Links nach Peru!

Hallo liebe Freunde-innen, hier einige Weihnachtslieder von Perú, mit Juan Diego Flores. Und, noch die Afro-Peruana feiern von Perú Und nicht vergessen 30 C Grad Liebe Grüsse Mónica https://www.youtube.com/watch?v=gqGX_ewpJLw https://www.youtube.com/watch?v=VGsVGvwVsIY

Himmelsbote (Neuer Glanz für alte Chrisbaumkugeln)

1 Christbaumkugel oder Plastikkugel mittlerer Größe ergibt den Kopf 1 Fichtenzapfen Glitzerkleber oder entsprechende Farbe Goldquaste oder Engelshaar Flügel aus Glitzerpapier nach Bedarf kleine Perlen Heißklebepistole Die Schuppen des Zapfens mit Glitzerkleber  oder entsprechender Farbe betupfen. Es können auch noch kleine Perlen angeklebt werden. Auf die Christbaumkugel/Plastikkugel ein Gesicht malen (Nase kann auch eine kleine…

Hildegard-Kekse

Renate Rösler vom Kneipp-Verein hat für uns einen besonderen Tipp für die dunkle Jahreszeit: Nachstehend ein ganz tolles Rezept, das ich das ganze Jahr über backe, wenn Kekse gewünscht werden. Jetzt zur Weihnachtszeit ist der Duft durch das Gewürz besonders stimmungsvoll. Laut Hildegard von Bingen haben diese Kekse eine positive Wirkung auf Nerven und Gemüt!…

«La confiture de Noël»

«La confiture de Noël» Weihnachtskonfi von Elisa Lukas Zutaten: 500g getrocknete Aprikosen 2 Bio Orangen – Saft und Schale 2 Bio Zitronen – Saft und Schale 1 große Dose Ananas in Stücken – Saft aufbewahren Zubereitung: Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Orangen- und Zitronenschale abschälen und raspeln – zu den Aprikosen geben Den Saft von…

Elisas Basler Brunsli

Elisas Basler Brunsli Mit besonders viel Schokoladegeschmack, nach dem Rezept einer alten Basler Familie! 100g bittere Schokolade 85%         mit 2 Esslöffeln Wasser schmelzen, abkühlen lassen 250g Zucker 250g Mandeln, gemahlen 1 Messerspitze Zimt 2 Esslöffel Mehl                               in eine…

Elisas Hefe-Christstollen

Elisas Hefe-Christstollen            Teig reicht für zwei kleine Christstollen (Bild) oder für einen großen   500 g Weizenmehl                          in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden, 1 Würfel Hefe                                  hineinbröckeln und mit 1 Prise Salz                                         und 2 Esslöffeln Zucker                         und 1/8 L lauwarmer Milch                  zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt 10 bis 20…

Ein Fest für die Vögel: Apfel-Igel

Einladung zur Vogelfütterung. Das Zubereiten und Dekorieren macht Spaß und bringt unsere gefiederten Gäste satt durch den Winter. Zutaten: 1 alten, übrigen Apfel, wenn’s geht mit Stiel Sonnenblumenkerne So wird’s gemacht: In den Apfel rundherum mit der Messerspitze kleine Einkerbungen stechen. In die Einkerbungen die Sonnenblumenkerne stecken. Ein reißfestes Band oder Kordel am Stiel befestigen…